База Отдыха «Ореховая роща», Волгодонской р-н., ст. Каргальская

Заказчик: ООО «ЭнДжиСтрой» г.Москва

Совместная работа стала результатом многолетнего сотрудничества, основанного на взаимном уважении и безусловном исполнении обязательств перед заказчиками. Был разработан комплексный проект застройки включавшей в себя две очереди развития территории-.

1 этап  предполагал  комплекс зданий и сооружений различного назначения (гостевые домики для совместного и индивидуального проживания, отдельно стоящие здания для банного отдыха, кафетерий и т.д.), включая комплексные инженерные сети. Этот этап включал в себя освоения территории рекреации предназначенной для закрытого проживания небольших групп отдыхающих.

2 этап освоения территории, рассчитанный на массовое пребывание отдыхающих — здания гостиниц включавшей в себя развитие территории, насыщение её инфраструктурными объектами отдыха посетителей.

Здания, выдержанные в общей стилистике всего застраиваемого комплекса, стали полноправной частью общего архитектурного ансамбля, завершая общее объемно пространственное решение. Оба возводимых блока являются двухэтажными зданиями, со сложным, многоплановым функциональным наполнением: рестораны, СПА-салон, бассейн, комфортабельные номера для отдыха и т.д.. В качестве конструктивной схемы был выбран монолитный железобетонный каркас, удовлетворяющий как требованиям функциональности и возможностям трансформации пространств, так и условиям необходимой конструктивной надежности для объекта с постоянным массовым пребыванием людей.

Объем проектных работ, выполненных в две стадии, включил в себя весь перечень документации необходимый для строительства, включая наружные и внутренние инженерные сети.